Мобильная платформа Napa побьет рекорды производительности

Новая платформа следующего поколения для мобильных компьютеров, разработанная компанией Intel, позволит сократить потребление энергии системы на 25%, при увеличении производительности ноутбуков на ее основе. Платформа, получившая обозначение Napa  позволит компании сохранить за собой ведущую роль на рынке мобильных компьютеров; выход ее запланирован на начало 2006 года.

intel yonah

По заявления представителей компании Intel, новая технология предусматривает использование мобильных процессоров Yonah, нового чипсета и чипа беспроводной связи, что обеспечивает снижение потребления энергии на 25%, а производительность ноутбуков возрастает на 68%. Двуядерные процессоры позволяют пользователям запускать несколько ресурсоемких приложений, предоставляя возможность комфортной и быстрой работы с ними.

По информации от аналитического агентства Mercury Research, продажи процессоров для мобильных компьютеров производства Intel в третьем квартале текущего года достигли величины $2,3 млрд., что составляет четверть всего дохода компании за этот период - $10 млрд. При этом отмечается заметный рост продаж мобильных чипов и в будущем, что делает сегмент процессоров для ноутбуков весьма прибыльным и перспективным сегментом мирового IT-рынка.

Napa также позволит Intel обострить конкурентную борьбу с компанией AMD за рынок мобильных процессоров, которая несколько поправила свое положение, выпусти 64-разрядные процессоры Turion.

Источник
Reuters

Комментарии

Обсуждаемое