Состоялся релиз новейшего мобильного чипсета AMD

Компания AMD сообщает о выходе нового набора системной логики для мобильных компьютеров – AMD M690, особенностями которого являются интегрированное графическое ядро и поддержка функций, призванных снизить энергопотребление ПК. Естественно, чипсеты поддерживают работу с процессорами AMD Turion 64, в том числе и двуядерными моделями с индексом X2.

Одной из главных особенностей новой мобильной системой логики является наличие встроенного графического ядра ATI Radeon X1200, полностью соответствующее требованиям, предъявляемым к графической подсистеме со стороны Windows Vista. При этом реализована поддержка технологии AVIVO, а также возможна работа с графическими интерфейсами HDMI и DVI. Это позволяет говорить о возможности работы чипсета с видео высокого разрешения, тогда как поддержка AVIVO означает высокое качество видеокартинки.

Нельзя не отметить и поддержку технологии Display Cache, которая позволяет центральному процессору работать в энергосберегающем режиме без осуществления доступа к системной памяти. Разработчики заявляют, что в случае использования дополнительно ещё и экономичных процессоров AMD Turion 64 X2 время автономной работы мобильных компьютеров удастся повысить на 30 минут – это является весьма неплохим достижением, учитывая тот факт, что таким образом осуществляется оптимизация работы только лишь ЦПУ.

Новый чипсет M690 уже приглянулся следующим производителям мобильных персональных компьютеров: ASUS, HP и Fujitsu Siemens Computing. Все они в ближайшее время выпустят на рынок собственные продукты на базе логики нового чипсета AMD.

Источник
AMD

Комментарии