Sharp научит мобильники принимать любое цифровое ТВ

Корпорация Sharp продемонстрировала цифровой тюнер для мобильных устройств с индексом VA3B5EZ915, способный работать в двух режимах приёма сигнала. На сегодняшний день это первое и единственное устройство в своём классе, которое воспринимает цифровые телевизионные сигналы как в стандарте DVB-H, так и в T-DMB.

Тюнер VA3B5EZ915

Напомним, что в Японии цифровые трансляции в формате One-Seg для мобильных устройств начались в апреле 2006 года. Ожидается, что поставки совместимых с One-Seg-вещанием сотовых телефонов достигнут 10 миллионов единиц к середине 2007 года. Подобные услуги также запущены и в других частях мира. В частности, на большей части территории Европы трансляции ведутся посредством DVB-H, а в Корее и некоторых областях Европы – с помощью T-DMB. Мировой рынок цифрового наземного телевещания для мобильных устройств с 2007 года будет только расти.

Инженеры Sharp утверждают, что их тюнер потребляет самое наименьшее среди устройств своего класса количество энергии, равное 43 милливаттам, а также упакован в компактный и тонкий корпус размерами всего 8 x 8 x 1,25 мм. Тем самым, устройство отлично подходит для использования в качестве интеллектуального тюнер-модуля для сотовых телефонов и портативных компьютеров.

Тестовые образцы чипа будут доступны с июля 2007 года по цене от $164,65.

Источник
EETimes

Комментарии

Обсуждаемое