Intel Santa Rosa получит аппаратную поддержку HD-видео

08.06.2007, 12:46 Савва Александров

Версия для печати

Не так давно официально представленная мобильная платформа Intel Santa Rosa без сомнения оказалась удачной с многих точек зрения.

Intel Santa Rosa

Правда, не обошлось и без недостатков: в частности, разработчики почему-то не снабдили Santa Rosa аппаратной поддержкой HD-видео. Разумеется, это не означает, что новые ноутбуки не справляются с HD-контентом (современные мобильные графические ускорители вполне позволяют проигрывать HD DVD и Blu-ray), однако из-за сильной нагрузки графическому процессору становится труднее обеспечивать плавность интерфейса Aero в операционной системе Windows Vista. Решить эту проблему можно только одним способом: перебросить задачи по обработке HD-видео на отдельный чип.

Не исключено, что наличие в платформе аппаратного декодера предполагалось изначально, но по каким-то причинам Santa Rosa вышла без оного. Так или иначе, компания Intel уже успела сообщить о том, что во второй половине 2007 года платформа переживёт небольшой апгрейд и наконец-то получит чип-декодер производства Broadcom, а также обновлённые драйверы.

Более того, по сообщениям некоторых источников, Intel планирует обеспечить платформе Santa Rosa поддержку DirectX10. Правда, случится это лишь в следующем году.

Источник: Engadget

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение