Intel снижает производство чипсетов 945G

Корпорация Intel намерена постепенно снизить производство семейства чипсетов 945G, которые сейчас присутствуют главным образом в устройствах на базе процессоров Atom. Согласно существующим планам компании, доля этих чипсетов на общем рынке системной логики в первом квартале составит 5,64 процента, а во втором квартале этот показатель должен снизиться до 3,21 процента.

Дальнейшее будущее не сулит чипсетам 945G ничего хорошего. В третьем квартале их доля на рынке, как ожидают, должна снизиться до 2,57 процента, а в четвертом и вовсе упадет до 1,67 процента. Причина столь резкого падения производства этих чипсетов заключается в том, что Intel намерена в скором времени представить системную логику нового поколения GN40, и некоторые партнеры, в частности, компания MSI, планируют использовать именно эти чипсеты в своих продуктах.

По прогнозам исследовательских компаний, рынок нетбуков в текущем году составит от 33 до 35 миллионов устройств. В то же время некоторые аналитики уверены, что резко возрастут и продажи неттопов, а также систем класса “все-в-одном”, где традиционно используются чипсеты Intel.
Источник
Fudzilla