NVIDIA демонстрирует процессор Tegra на нетбуке HP Mini 1000

На проходящей сейчас выставке CTIA 2009 компания NVIDIA продемонстрировала "систему-на-чипе" Tegra, предназначенную для устройств MID, смартфонов и другой портативной электроники. Работа чипа была показана на специально модифицированном нетбуке HP Mini 1000. Этот небольшой компьютер благодаря процессору Tegra без проблем справился с воспроизведением HD-видео с качеством 720p.

HP Mini 1000 с NVIDIA Tegra

Процессоры Tegra представляют собой устройства класса “система на чипе”, объединяющие CPU с ARM-архитектурой, графическое ядро, северный и южный мосты, а также основную память. По словам представителей NVIDIA, подобные решения способны воспроизводить FullHD-видео в качестве 1080р через HDMI-порт, причем, затраты энергии при этом составляют всего 0,5 ватта.

Чипы Tegra также способны работать с такими мобильными операционными системами, как Android, Windows Mobile и Windows CE. Представитель NVIDIA Дерек Перец (Derek Perez) отметил, что гибкость этой технологии позволяет использовать ее и с другими платформами, к примеру, мобильными игровыми консолями.

В конечном счете, процессоры Tegra смогут применяться для работы с FullHD-видео в компактных мобильных устройствах. Как ожидается, более конкретную информацию о ведущихся разработках NVIDIA обнародует в июне на выставке Computex, а первые устройства на чипах Tegra могут появиться до конца текущего года. 
Источник
Electronista

Комментарии