Pixel Qi создает дисплеи для ноутбуков с режимом “электронной бумаги”

Мы уже сообщали, что компания Pixel Qi ведет работы над созданием нового экономичного дисплея для ноутбуков. И вот теперь глава компании Мари Лау Джепсен (Mary Lou Jepsen), ранее бывшая одним из руководителей благотворительного проекта OLPC, в интервью CNET рассказала новые подробности об этой разработке. По ее словам, новые экраны являются более совершенными, чем используемые сейчас в детском ноутбуке XO-1, которые поддерживают лишь переключение из черно-белого в цветной режим и обратно. Новая модель также будет оснащена этой функцией, но, кроме того, она сможет переключаться в режим “электронной бумаги”, при котором для показа изображения на экране используется отраженный внешний свет. При этом практически не тратится энергия аккумулятора и резко снижается нагрузка на глаза пользователя. К сожалению, пока неясно, сможет ли новый дисплей сохранять изображение после отключения питания, как это сделано в большинстве электронных книг.

Мари Лау Джепсен и OLPC XO

Джепсен поддерживает мнение руководителей проекта OLPC, что экраны в детских ноутбуках, в конечном счете, должны стать сенсорными. Однако она считает, что ее компании сейчас важнее сосредоточиться на разработке сверхэкономичных дисплеев для ноутбуков потребительского уровня, информация на которых будет легко читаться даже на ярком солнечном свете.

Как известно, команда OLPC готовится в следующем году представить новую модель детского ноутбука под названием XO-2, в которой должны появиться два multi-touch дисплея. Однако пока неизвестно, будут ли они использовать технологию, разработанную компанией Pixel Qi.
Источник
Electronista

Комментарии

Обсуждаемое