NVIDIA покажет на Computex несколько устройств на мобильной платформе Tegra

В телефонном интервью CNET один из руководителей мобильного направления компании NVIDIA Майкл Райфилд (Michael Rayfield) подтвердил намерение продемонстрировать на открывающейся выставке Computex 2009 устройства на мобильной платформе Tegra, работающие на операционной системе Windows CE. Кроме того, большие надежды NVIDIA возлагает на устройства с процессором Tegra, использующие в виде программной платформы  ОС Google Android.

NVIDIA Tegra

Мобильная платформы NVIDIA Tegra представляет собой так называемую “систему на чипе”, сочетающую ARM-процессор, графический чип, чипсеты северного и южного моста и основной памяти в едином пакете. Она предназначена для таких решений, как нетбуки и портативные устройства.

На Computex планируется продемонстрировать несколько устройств на платформе Tegra. Причем, по словам Райфилда, платформа NVIDIA поддерживает сразу две операционные системы - Microsoft Windows CE и Google Android. Последняя более интересна для решений с большими экранами, к примеру, для нетбуков.

Интересно, что, по мнению Райфилда, первые серийные устройства на платформе NVIDIA Tegra появятся не у производителей ПК, а у телекоммуникационных компаний.  Кстати, некоторые сотовые операторы уже активно интересуются возможностями NVIDIA Tegra. Что касаются стоимости таких устройств, она может составить от 99 до 200 долларов.
Источник
Expreview

Комментарии