Pixel Qi демонстрирует прототип гибридного дисплея с режимом “электронной бумаги”

Мы уже сообщали о ведущихся компанией Pixel Qi работах по созданию принципиально нового экономичного дисплея для ноутбуков, который может переключаться в режим “электронной бумаги”. И вот теперь усилия ее специалистов увенчались успехом. Pixel Qi впервые продемонстрировала прототип своего гибридного дисплея, известного под названием 3qi.

Pixel Qi 3qi

Дисплей 3qi представляет собой вполне традиционный LCD-экран с подсветкой. Однако при необходимости подсветка может отключаться, переводя дисплей в режим “электронной бумаги”. Помимо экономии электроэнергии, что критически важно для ноутбуков, такой режим позволяет лучше читать отображаемую информацию при ярком свете, к примеру, солнечным днем на пляже. Кроме того, дисплей 3qi может работать в монохромном режиме (например, при наборе и чтении текста), что также позволяет экономить энергию аккумулятора.

Pixel Qi 3qi

Пока дисплей 3qi существует лишь в виде прототипа, однако сегодня имеются уже более определенные планы по его производству. Во всяком случае, сообщается, что электронные книги и нетбуки, использующие данную технологию в своих экранах, должны появиться уже будущей осенью.
Источник
Electronista

Комментарии