Computex 2009: первые мобильные интернет-устройства на основе Intel Moorestown

05.06.2009, 11:20 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Intel представила пять мобильных интернет-устройств, которые будут базироваться на ее новой платформе Moorestown. В их числе Inventec X3  - модель с 5-дюймовым дисплеем, а также решения от CCI, EB, Quanta и Aava Mobile. При этом, MID от Inventec - самое крупное из заявленных устройств, диагональ дисплея остальных аппаратов меньше. Inventec X3 позиционируется, как мультимедийный и навигационный аппарат. Самая компактная модель, в свою очередь, CCI Compact Handheld, это моноблок с 3-дюймовым сенсорным дисплеем. Он ориентирован на интернет-серфинг и телефонию.

Intel Moorestown

Также в числе мобильных интернет-устройств на основе Intel Moorestown присутствует 4-дюймовый MID Reference от EB. Это мультимедийное решение с трехмерным интерфейсом и сенсорным дисплеем Haptic. 4,3-дюймовый MID Quanta M1, в свою очередь, имеет аппаратную клавиатуру (очевидно, конструкция в стиле T-Mobile Sidekick). Он предназначен, в большей степени, для навигации и развлекательных функций. И, наконец, продукт от Aava Mobile с 4-дюймовым дисплеем будет поддерживать сотовые сети третьего поколения и сервисы обмена сообщениями.

По словам Intel, все представленные устройства будут базироваться на операционной системе Moblin 2 с дополнительными интерфейсами, облегчающими управление. Так как выпуск Moorestown не ожидается до следующего года, все эти пять MID выйдут только в 2010 году. Прототипы некоторых из них демонстрировались на Computex

Источник: Slashgear

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter