Computex 2009: новая концепция ASUS в Eee PC Seashell, Eee Videophone Touch SV1T и EeeTop PC ET20/22

07.06.2009, 07:41 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания ASUS представила на выставке Computex 2009 концепции «непрерывной цифровой жизни», под которой понимается интуитивно понятная и удобная работа с компьютерными устройствами с приложением минимальных усилий для их настройки. На выставке были также представлены продукты семейства Eee, которые поддерживают сенсорный ввод, оборудованы беспроводными интерфейсами и дают возможность подключения к сети.

ASUS

Концепция «непрерывной цифровой жизни» появилась как результат рассмотрения отзывов, предложений и рекомендаций пользователей со всего мира, полученных в рамках совместного проекта ASUS и Intel под названием WePC.com. Концепция основывается на четырех основных положениях. Во-первых, это свободная коммуникация между людьми и устройствами. Например, расположенные рядом ноутбуки смогут обмениваться данными, автоматически передавать фотографии и другие необходимые файлы. Во-вторых, объединяется информация, взятая из нескольких источников, даже таких, как листок бумаги, и преобразуется в цифровые файлы, которые затем можно показать друзьям и близким с помощью, например, большого настольного дисплея.

EeeTop PC ET20/22

В-третьих, новая концепция предусматривает удаленное использование ресурсов мощных компьютеров, что позволяет иметь постоянный доступ к мультимедийным файлам, важной информации, без необходимости носить с собой тяжелый ноутбук. И, наконец, непрерывный обмен данными обеспечивает синхронизацию КПК, мобильных телефонов, персональных компьютеров и ноутбуков. Таким образом, пользователь может работать с файлом, и отредактированная версия этого файла появится в результате синхронизации на всех устройствах. Кроме того, можно будет работать с данными в нецифровом формате, например, написанными на листке бумаги - компьютер будет в состоянии распознать написанный от руки текст и сохранить его для последующего использования.

Eee Videophone Touch

Серия моноблоков EeeTop PC ET20/22 – это пример устройств с большим набором мультимедийных и коммуникативных функций. В частности, компьютеры серии EeeTop PC ET20/22 оснащены камерой EeeCam, с помощью которой можно делать снимки или проводить видеоконференции. Функция Eee Memo позволяет оставлять цифровые записки посредством рукописного или обычного клавиатурного ввода, причем записки можно отправить по электронной почте или распечатать. Кроме того, с помощью Eee Memo можно записать голосовые или видео-сообщения. Функция FotoFun служит для быстрого создания фотоальбомов путем группировки фотографий в папке с возможностью предварительного просмотра, а сами фотографии можно с легкостью опубликовать в сетевом блоге. Встроенные динамики с поддержкой технологии SRS Premium Sound обеспечивают качественное воспроизведение звука, а HD-дисплей и дискретная видеокарта в сочетании с технологией Eee Splendid Video Intelligence обеспечивают хорошее воспроизведение графики. Дополняют функциональность возможность воспроизведения дисков Blu-ray и интерфейсы HDMI и S/PDIF.

Eee PC 1101HA

Устройство Eee Videophone Touch AiGuru SV1T было разработано специально для того, чтобы предоставить возможность проведения видеоконференций без выполнения каких-либо сложных предварительных процедур настройки. Модель с 7-дюймовым сенсорным экраном и пиктографическим интерфейсом позволяет беспрепятственно осуществлять видео-звонки по Skype посредством встроенной веб-камеры, динамика и микрофона.

В серию Eee PC Seashell входят нетбуки, дизайн которых напоминает морскую раковину. Глянцевая поверхность корпуса Eee PC Seashell (несколько цветовых вариантов) создается с помощью технологии In-Mold Roller, обладает устойчивостью к царапинам. Корпус покрывают блестки, мерцающие на свету. В настоящий момент доступно три модели: Eee PC 1008HA с 10,1-дюймовым дисплеем и тонким корпусом (18 мм), Eee PC 1005HA с 10,1-дюймовым дисплеем и увеличенным временем автономной работы (до 10,5 часов) и Eee PC 1101HA с 11,6-дюймовым HD-дисплеем со светодиодной подсветкой, прекрасно подходящим для мультимедийных приложений. Все эти модели оснащены 160-гигабайтным жестким диском и позволяют использовать до 10 гигабайт дополнительно на онлайн-хранилище Eee Storage. Модель Eee PC Seashell 1101HA может работать автономно от батареи до 11 часов, а остальные модели от 6 до 11 часов.

Серия Eee PC Seashell оснащается беспроводными интерфейсами 802.11n draft и Bluetooth, встроенной 1,3 Мп веб-камерой. Кроме того, устройства серии Eee PC Seashell снабжены технологией ASUS Super Hybrid Engine, которая изменяет настройки энергопотребления системы в зависимости от текущих задач. Пользователь может также сам выбрать один из трех режимов энергопотребления в соответствии со своими предпочтениями.

Источник: ASUS

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter