Intel повышает максимальную цену на нетбуки до уровня в 400 долларов

18.06.2009, 08:45 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Корпорация Intel потратила немало времени, убеждая всех, что наивысшей ценой за нетбук должна стать отметка в 299 долларов, в то время как более дорогие мобильные компьютеры должны позиционироваться как настоящие ноутбуки. Разумеется, Intel делала это не просто так, а в попытке сохранить свои доходы, поскольку дешевые процессоры Atom могут работать лишь в нетбуках, а в полноценных ноутбуках должны использоваться более дорогие платформы. Однако после продолжительной игры в кошки-мышки с производителями мобильных компьютеров американский чипмейкер несколько смягчил свою позицию и поднял “нетбучный потолок” до отметки в 400 долларов.

Intel Atom

У самой Intel нет четких правил, что именно можно называть нетбуком. В настоящее время в корпорации считают, что нетбук – это устройство для работы в сети интернет, оснащенное экраном с диагональю от 7 до 10,2 дюйма. Однако некоторые мобильные компьютеры, к примеру, 12-дюймовый Dell Mini 12 на платформе Atom, совершенно очевидно не подходят под эти ограничения. Кроме того, отдельные устройства, хоть и оснащены чипами Atom, продаются дороже новой установленной границы в 400 долларов.

В Intel считают, что нетбуками можно пользоваться лишь время от времени, к примеру, во время путешествий для веб-серфинга, общения через электронную почту или клиент мгновенных сообщений, а также для работы с потоковым медиаконтентом. Если же вы хотите иметь больше  возможностей, вам придется приобрести либо полноценный ноутбук стоимостью от 399 до 1500 долларов, либо один из ультратонких ноутбуков на CULV-платформе, чье появление ожидается в ближайшее время, а цены на них будут колебаться от 499 до 1300 долларов. 

Источник: Fudzilla

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter