Мобильная платформа AMD Danube будет включать 12 процессоров

В первой половине 2010 года компания AMD планирует перейти в решительное наступление на мобильном фронте, представив новую платформу Danube. Данная платформа будет представлять соединение двух и четырехъядерных процессоров  Champlain и чипсета RS880M с интегрированным графическим ядром, поддерживающим технологию DirectX 10.1 и уже используемым в платформе Tigris.

AMD

Кроме того, платформа Danube будет доступна с новейшими дискретными видеокартами AMD, оснащенными поддержкой технологии DirectX 11 и выполненными на базе 40 нм чипов Broadway, Madison и Park. Отметим также, что в состав платформы Danube войдут первые мобильные процессоры AMD с четырьмя ядрами, что, вероятно, позволит ей конкурировать (хотя бы частично) с аналогичными решениями Intel.

Для мобильной платформы AMD Danube готовится 12 новых процессоров. Девять из них получили архитектуру K10, а еще три (две модели Athlon и один чип V120) выполнены на базе архитектуры K8. На вершине данной линейки находятся процессоры Phenom II X920 BE и Phenom II X620 BE с частотой 2,3 ГГц и 3,1 ГГц соответственно и показателем TDP в 45 ватт. В целом же тактовые частоты новых мобильных процессоров AMD составляют от 1,6 ГГц до 3,1 ГГц.

Источник
Tcmagazine

Комментарии

Обсуждаемое