NVIDIA может разместить платформу Ion 2 на карте расширения mini-PCIe

Появилась свежая информация о платформе NVIDIA Ion 2, релиз которой ожидается в начале будущего года. Французский блоггер Пьер Лекот (Pierre Lecourt), специализирующийся на информации по нетбукам, сообщил со ссылкой на неназванные источники, что NVIDIA может разместить второе поколение платформы Ion на отдельной карте расширения под слот mini PCI-Express.

NVIDIA Ion2?

Подобное решение может стать наилучшим выходом из затруднительного положения, в которое попадает NVIDIA с анонсом новой платформы Intel Atom под названием Pine Trail. Дело в том, что в новом поколении “атомной” платформы микросхемы северного моста, включая контроллер памяти и интегрированное графическое ядро, перенесены из чипсета непосредственно в сам процессор.

Таким образом, NVIDIA больше не может просто заменить встроенную графику GMA 950, которой Intel обычно комплектует свою “атомную” платформу предыдущего поколения, своим гораздо более производительным решением GeForce 9400M. В этом случае реализация принципа отдельной мини-карты и переключающейся графики была бы, пожалуй, самым разумным выходом.

Таким образом, потребитель сможет использовать встроенный в процессор Atom видеочип для решения повседневных задач, а при запуске HD видео или игр переключаться на более мощную графику NVIDIA. Кроме того, такой подход может помочь NVIDIA обеспечить совместимость своей платформы Ion 2 с энергоэффективными чипами других производителей, к примеру, процессорами VIA Nano. Отметим, кстати, что определенное число нетбуков и мини-ноутбуков уже включает в себя открытый слот mini PCI-Express, который обычно используется для подключения 3G модема и других модулей.

Источник
blogeee.net

Комментарии