CeBIT 2010: платформа NVIDIA ION нового поколения - в 10 раз производительнее интегрированной графики

02.03.2010, 09:31 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

На выставке CeBIT 2010, стартовавшей в немецком Ганновере, компания NVIDIA представила платформу ION следующего поколения (она была известна по слухам как ION 2). По словам компании, новое решение обеспечивает графическую производительность в 10 раз выше, чем стандартная интегрированная графика нетбуков. Как и первая NVIDIA ION, новинка предназначена, преимущественно, для нетбуков и неттопов. Она обеспечивает поддержку видео высокой четкости 1080p и трехмерной графики, что, в свою очередь, позволит играть в современные игры и использовать анимированные интерфейсы.

NVIDIA ION

Новая NVIDIA ION объединяет дискретную графику GeForce и процессор Intel Atom из линейки Pine Trail. Особенностью платформы является технология NVIDIA Optimus для оптимизации энергопотребления. Таким образом удается обеспечивать до 10 часов автономной работы нетбука от одной подзарядки аккумулятора. NVIDIA Optimus автоматически переключает систему со встроенной графики на дискретную, в зависимости от используемого приложения. Это позволяет экономить заряд батареи.

NVIDIA ION

Платформа NVIDIA ION может включать в себя 8 или 16 процессорных ядер. Причем, 8-ядерное решение предназначено для 10-дюймовых нетбуков, а 16-ядерное - для десктопов и 12-дюймовых нетбуков. Платформа поддерживает процессоры D410, N450 и D510. Ряд производителей уже объявили о своем намерении выпустить устройства с использованием NVIDIA ION нового поколения. В их числе - AOpen, AsRock, ASUSTeK Computer, Foxconn, Giada, J&W, Jetway, Pegatron, POV, Shuttle и Zotac. К лету на рынок выйдет более 30 продуктов на основе этой платформы. Первыми нетбуками, видимо, станут 10-дюймовый Acer Aspire One 532G и 12-дюймовый ASUS 1201PN, а первыми компьютерами вс-в-одном - ASUS EeeTop 2010PNT и Lenovo C20.

Источник: NVIDIA

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter