Samsung создает 10-дюймовый аналог Retina дисплея с разрешением 2560 x 1600

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics и ее партнер Nouvoyance официально анонсировали показ в рамках мероприятия SID Display Week 2011 International Symposium, которое пройдет с 17 по 19 мая в Лос-Анджелесе, своей новейшей разработки в области дисплейных технологий. Новинка представляет собой, как заявлено, первый в индустрии 10,1-дюймовый WQXGA дисплей, демонстрирующий разрешение 2560 x 1600 пикселей и ориентированный на применение в планшетных компьютерах.

Samsung Galaxy Tab

Таким образом, новая разработка корейских специалистов реализует плотность изображения в 300 точек на дюйм, что вполне сопоставимо со спецификациями пресловутого Retina дисплея в коммуникаторе iPhone 4, производимом Apple. Более того, данный показатель более чем в два раза превышает демонстрируемый экраном iPad 2 и вдвое выше, чем у дисплеев большинства анонсированных планшетов с Android 3.0.

Дисплей Samsung

Отметим, что подобная плотность пикселей делает изображение на экране, в том числе элементы пользовательского интерфейса, исключительно четкими, что, естественно, положительно сказывается на восприятии продукта потребителями. Кроме того, анонсированная дисплейная панель обеспечивает яркость в 300 кд/м2 (на открытом воздухе этот показатель может возрастать до 600 кд/м2), при этом потребляя на 40 процентов меньше энергии благодаря применению технологии PenTile RGBW.

Дисплей Samsung

Добавим, что новый 10,1-дюймовый LCD дисплей Samsung способен отображать 72 процента  цветовой гаммы NTSC, тогда как у большинства “таблеточных” экранов этот показатель доходит лишь до 55 процентов. По прогнозам разработчиков, их творение будет доступно для использования в готовых продуктах до конца текущего года, а первыми претендентами на него, очевидно, станут фирменные планшеты Samsung.

Источник
BUSINESS WIRE

Комментарии