Plastic Logic и РОСНАНО показали гибкую цветную электронную бумагу

Британская компания Plastic Logic и небезызвестная российская РОСНАНО провели интересную демонстрацию в рамках Technology Open Day. На презентации были представлены гибкие цветные дисплеи и гибкие дисплеи для показа анимированных изображений, созданные на основе технологии «электронной бумаги». Обе эти возможности пока крайне редко встречаются в электронных книгах, в основном использующих дисплеи, способные отображать несколько градаций серого и не дружественные к видео и анимации.

Цветной экран Plastic Logic
Цветной экран Plastic Logic

Дисплей, размером чуть менее формата А4, способен отображать 4096 цветов с разрешением 75 точек на дюйм. В Technology Open Day приняли участие Питер Китчин, вице-президент Технологического центра Кембриджского университета, Питер Фишер, вице-президент Plastic Logic по вопросам технологического проектирования, Дэвид Гэмми, старший менеджер по разработке дисплеев в Plastic Logic, Майк Банак, старший научный руководитель в Plastic Logic.

Видео на экране Plastic Logic
Видео на экране Plastic Logic

По словам Питера Фишера, массовое производство подобных цветных экранов может стартовать уже в текущем году. Напомним, в прошлом году именно Plastic Logic стала производителем нашумевшего "школьного планшета", проще говоря, электронной книги, которую сейчас внедряют в сфере образования в России.

Просто шок-фото
Просто шок-фото

Источник
РОСНАНО

Комментарии