Процессор Qualcomm APQ8064 сочетает четыре ядра Krait и графику Adreno 320

В рамках своей ежегодной конференции для разработчиков Uplinq компания Qualcomm провела презентацию новейшей “системы-на-чипе” под названием APQ8064, сочетающей отличную для мобильных решений вычислительную и графическую производительность. Данное изделие, вероятно, изготовлена по тем же 28-нм технологическим нормам, что и модель MSM8960, и включает в свой состав четыре ядра Krait с новой архитектурой ARM Cortex-A15 и свежую графику Adreno 320 с поддержкой возможностей DirectX версии 9.3.

Uplinq
Uplinq

Несмотря на довольно старую редакцию программного интерфейса DirectX, поддержка которой обещана в Qualcomm APQ8064, само графическое ядро Adreno 320 обладает весьма впечатляющим быстродействием, что и было продемонстрировано на примере прототипа планшетного компьютера с указанной SoC на борту. При этом тактовая частота данного процессора должна составить 1,5 ГГц со всеми четырьмя активными ядрами.

Если же при вычислениях задействовано лишь одно ядро Krait, рабочая частота SoC может возрастать до 1,7 ГГц. Интерес однокристальная система Qualcomm APQ8064, которая подобно своим “коллегам” серии APQ не имеет встроенных средств сотовой связи, представляет благодаря своему предполагаемому появлению в планшетах под управлением Windows RT, чей дебют на рынке ожидается грядущей осенью.

Источник
AnandTech

Комментарии