Темы: планшет ноутбук AMD AMD APU

AMD представила новое поколение APU Temash, Kabini и Richland для ноутбуков и планшетов

23.05.2013, 11:00 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания AMD представила три новых гибридных процессора A- и E-серии (Accelerated Processing Units — APU). По словам компании, с этими процессорами пользователи получат не только впечатляющую производительность, но и колоссальную экономию энергопотребления.

AMD Kabini
AMD Kabini

Серия AMD Elite Mobility APU (кодовое название — «Temash») — позиционируется как первая в мире четырехъядерная система x86, выполненная по 28-нм техпроцессу на одном кристалле (SoC) APU для компактных ноутбуков с сенсорным экраном, планшетов и гибридных устройств с диагональю не более 13 дюймов. Решение дает возможность не только просматривать медиафайлы в HD-качестве, но и запускать требовательные к ресурсам игры на планшетных компьютерах.

Новое поколение мобильных APU AMD

Представленная в виде APU AMD A-серии, новая платформа имеет двух- (А4) и четырехъядерную (А6) конфигурацию, сочетая в себе ядра центрального процессора x86 Jaguar и графического процессора AMD Radeon 8000- серии на базе архитектуры AMD Graphics Core Next. Производительность центрального процессора увеличилась на 172 % в сравнении с предшественником, производительность графики - на 212%, а время работы от аккумулятора - до 12 часов.

По сравнению с конкурентами, представленный продукт AMD обладает пятикратной производительностью графического процессора и временем работы от аккумулятора на 45% больше. AMD Elite Mobility APU обеспечивает полную поддержку сенсорного экрана с разрешением 1080p, а также полную совместимость с Microsoft Windows, в том числе Windows Blue.

Серия AMD Mainstream APU (кодовое название — «Kabini») — позиционируется как первое и единственное четырехъядерное решение для сенсорных ноутбуков начального уровня и компактных ПК. Kabini сочетает два или четыре ядра центрального процессора Jaguar x86 с графикой AMD Radeon 8000 серии на основе архитектуры Graphics Core Next, обеспечивает высокую производительность графического ядра и запас заряда аккумулятора на весь день.

Новейшие четырехъядерные AMD Mainstream APU, входящие в состав линейки AMD APU А-серии (модели А4 и А6), стали первым и единственным четырехъядерным решением для ноутбуков с сенсорным экраном начального уровня и малогабаритных портативных ПК с сенсорным экраном. Двухъядерные версии гибридных процессоров AMD Е-серии включают в себя линейки E1 и E2.

В сравнении с предыдущими поколениями, новейшие AMD Mainstream APU обеспечивает на 132% более высокие визуальные характеристики, на 127% большую производительность и на 25% более экономичное энергопотребление, а также продолжительность работы от аккумулятора до 11 часов. По сравнению с конкурентами, новейшие AMD Mainstream APU обладают на 88% более высокими графическими характеристиками, на 33 % большей производительностью в играх и затрачивают на 29 % меньше времени при сжатии файлов.

Новые энергоэффективные процессоры AMD Elite Performance APU (кодовое название — «Richland») сочетают графическую и процессорную производительность. Они предназначены для установки в современные ультратонкие ноутбуки.

В верхнем сегменте AMD APU А-серии представлены модели в конфигурации А8 и А10, демонстрирующие лучшие показатели графических и вычислительных мощностей среди гибридных процессоров. В сравнении с предыдущими поколением, новейшие AMD Elite Performance APU обеспечивают прирост быстродействия графики на 20-40%, а процессорной производительности на 12%, а эффективность при воспроизвдении HD-видео возросла на 51%, время работы от аккумулятора - до 13 часов. И, наконец, AMD Elite Performance APU обеспечивают пользователям от 39 до 72% повышения производительности в играх по сравнении с конкурентами.

Начиная с сегодняшнего дня, новые APU появятся в составе решений крупнейших мировых производителей ПК, в том числе на устройствах, о выходе которых объявили Acer и HP.

Источник: AMD

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение