Темы: INTEL INTEL CORE I7 Intel Broadwell Intel Haswell-E Intel Devil's Canyon

Intel готовит к выпуску CPU серий Haswell-E, Broadwell и Devil's Canyon

20.03.2014, 16:08 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

В рамках GDC 2014 компания Intel официально сообщила некоторые подробности своего роадмапа относительно десктопных CPU, включая планы по выпуску продуктов в рамках новых платформ Haswell-E, Broadwell и Devil's Canyon. При этом последние чипы окажутся версией существующих моделей Haswell в исполнении LGA 1150, специально отобранные и обладающие впечатляющим разгонным потенциалом. Реализовано это благодаря конструктивным особенностям, в том числе высокому допустимому вольтажу, а сами процессоры ожидаются в серии Core i7-4xxx (возможно, с дополнением Extreme).

Devil
Devil's Canyon

Добавим, что CPU линейки Devil's Canyon будут совместимы с материнскими платами на наборе микросхем Intel Z97. Что касается, процессоров Broadwell, выступающих в роли наследников Haswell, они станут выпускаться по еще более “тонкой” 14-нм технологии, хотя изменения в самой архитектуре будут не столь велики. Тем не менее, данные чипы принесут с собой новые функции управления энергопотреблением плюс дополнительные наборы инструкций, а их появления стоит ожидать во второй половине текущего года.

Планы Intel

Наконец, чипы Haswell-E окажутся по-настоящему высококлассными решениями, и будут выпускаться в исполнении LGA 2011-3, что сделает их несовместимыми с нынешним сокетом LGA 2011. В состав этих CPU войдет до восьми ядер и до 15 МБ кэша третьего уровня, а также интегрированный контроллер памяти DDR4 и 48 линий шины PCI Express 3.0. В планы Intel также входит выпуск варианта Core i7-4770R для установки в сокет, который выполнен на основе кристалла Haswell GT3e с графическим ядром Iris Pro 5200.

Источник: Intel

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение