Графика NVIDIA GeForce GTX 980M и 970M на базе Maxwell принесет ноутбукам производительность и улучшенное время автономной работы

Компания NVIDIA официально представила мобильные видеоадаптеры GeForce на базе новой архитектуры Maxwell - NVIDIA GeForce GTX 980M и 970M. По словам производителя, NVIDIA GeForce GTX 970M и GeForce GTX 980M дадут ноутбукам игровую производительность на уровне настольного ПК, а также повышенную продолжительность работы от батареи, без подзарядки.

Новые графические адаптеры созданы на основе архитектуры NVIDIA Maxwell, которая и обеспечивает высокую производительность в сочетании с энергоэффективность. По словам компании, архитектура Maxwell позволила сократить разницу в производительности между решением для ноутбука и аналогичным решением для десктопа до 80%. Кроме того, она предлагает такие современные возможности, как продвинутый сэмплинг и оптимизированный игровой процесс, с помощью GeForce Experience и VXGI.


В рамках библиотеки для разработчиков NVIDIA GameWorks технология VXGI ускоряет эффекты динамического освещения для обеспечения игрового процесса кинематографического качества. Технология многокадрового сглаживания MFAA дает прирост производительности в 30%, одновременно обеспечивая плавные края изображения за счет альтернативного обсчета выборки каждого кадра и каждого пикселя. NVIDIA GameStream позволяет передавать игры с ПК на базе видеокарты GeForce GTX на такие портативные устройства, как NVIDIA SHIELD, с плавной производительностью и малыми задержками.


Модель GeForce GTX 980M позиционируется как самый быстрый в мире GPU для ноутбуков. Архитектура Maxwell обеспечивает удвоенную производительность по сравнению с архитектурой Kepler в таких требовательных к ресурсам видеокарты играх, как Battlefield 4 и Metro: Last Light. В результате на мобильных платформах становится возможным играть в разрешении до 2500x1400 на высоких настройках.


Для решения проблемы автономной работы, предлагается усовершенствованная версию технологии NVIDIA BatteryBoost. Вместо того чтобы разгонять все компоненты ноутбука до максимума, BatteryBoost устанавливает максимальную частоту смены кадров от 30 до 60 FPS, после чего в действие вступает управление на драйверном уровне, с помощью которого запускаются все компоненты системы, включая CPU, GPU и память, причем с максимальной энергоэффективностью. И при этом обеспечивается плавный игровой процесс. Кроме того, было улучшено управление расходом заряда батареи. В утилиту GeForce Experience была добавлена функциональность BatteryBoost, в результате геймеры могут самостоятельно выбирать игровые настройки для автономной работы. Кроме того, они могут воспользоваться автоматической оптимизацией настроек игры при работе в автономном режиме одним щелчком мыши.

В ближайшее время партнеры NVIDIA представят более десятка систем на базе графических процессоров GeForce GTX 980M и 970M. Так, компания MSI планирует выпуск моделей GT72, GS70 и GS60. Asus – игрового ноутбука G751. Gigabyte - модели Auros X7 и P35.

NVIDIA GeForce GTX 970M и 980M получили 1280 и 1536 ядер NVIDIA CUDA, тактовая частота достигает 924 МГц (плюс ускорение) и 1038 МГц (плюс ускорение), адаптеры используют 192-битную и 256-битную шину памяти, частота достигает 5000 МГц, есть поддержка GDDR5 и технологии NVIDIA SLI.

Источник
NVIDIA

Комментарии