Десятиядерный MediaTek Helio X30 окажется мощнее ожидаемого

Компания MediaTek раскрыла новые подробности о своем новом десятидеядерном процессоре Helio X30, который готовится к выпуску в следующем году. Интересно, что на этот раз информация о параметрах несколько отличается от той, что предоставил операционный директор MediaTek, Жу Шанзю (Zhu Shangzu), в интервью китайскому изданию Sun Chanhxu в конце июля.


Так, согласно новым данным, в самый мощный из трех кластеров с процессорными ядрами войдет не два, а сразу четыре ядра Cortex A73 с архитектурой Artemis на 2,8 ГГц, в остальных двух кластерах находятся четыре Cortex A53 на 2,2 ГГц и два, а не четыре Cortex A35 на 2 ГГц. В качестве графического процессора используется четырехъядерный PowerVR 7XT.

MediaTek Helio X30 использует 10-нм производственную технологию TSMC. Процессор поддерживает камеры с разрешением до 40 Мп и видео с разрешением до 24 Мп, 16-Мп камера может снимать видео с разрешением 60 кадров в секунду, а 8-Мп — до 120 кадров в секунду. Поддерживается четырехканальная память LPDDR4, в общей сложности до 8 ГБ оперативной памяти, стандарт UFS 2.1. Чип также поддерживает агрегацию трех несущих частот, LTE Cat 10 и LTE Cat 12.

Как ожидается, MediaTek Helio X30 начнет появляться в топовых смартфонах и планшетах во второй половине 2017 года.

Источник
PhoneArena

Комментарии