Сенсация: iPad виноват в безработице!

Уж в чем только не обвиняли на нашей памяти знаменитый планшет от Apple – и в “убийстве” рынка нетбуков, и в ориентации на потребление, а не на созидание контента. С очередной свежей мыслью на сей счет выступил член Палаты представителей Конгресса США Джесси Джексон-младший (Jesse Jackson Junior), обвинивший iPad, ни много ни мало, в увеличении числа безработных американцев.

Jesse Jackson Junior

Причем, в целом аргументация конгрессмена из штата Иллинойс выглядит где-то даже логичной. Действительно, популярность iPad наносит удар, в частности, по индустрии книготорговли и издательскому бизнесу, поскольку все большее число американцев предпочитает читать книги в электронном формате (о весьма показательных результатах исследования AAP по этому поводу мы не так давно писали).

Однако непонятно, почему мистер Джексон-младший упустил из вида таких “врагов” американских трудящихся, как Amazon Kindle и другие ридеры, также отнюдь не способствующие процветанию книжных магазинов. Впрочем, может быть, конгрессмену из Иллинойса просто обидно, что производство iPad находится в Китае (благодаря дешевой рабочей силе), а не где-нибудь в Чикаго или Спрингфилде? Составить свое мнение по этому поводу вы можете, просмотрев прилагаемый видеоролик.

Источник
Engadget

Комментарии