Темы: Россия навигация NAVTEQ Traffic RDS

NAVTEQ Traffic и Авторадио запускают RDS службы в реальном времени по всей России

28.07.2011, 16:21 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания NAVTEQ подписала соглашение с российской радиосетью «Авторадио» («Вещательная корпорация «Проф-Медиа»). Цель соглашения — распространение информации о дорожном движении в реальном времени с помощью системы RDS (системы передачи данных одновременно со звуковым сигналом), позволяющее транслировать сведения от NAVTEQ по радио на территории России. Стандарт RDS — это один из множества форматов распространения, которые NAVTEQ предлагает своим клиентам. С декабря 2010 года сведения NAVTEQ о дорожном движении уже доступны российским пользователям подключенных устройств через службу NAVTEQ Traffic Pro.

NAVTEQ

«Авторадио» будет предоставлять службы информации о дорожном движении NAVTEQ с помощью RDS на девяти основных российских рынках: в Казани, Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Трансляции сведений о дорожном движении начнутся в первую очередь в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а затем будут поэтапно развертываться в других городах.

Как отмечает NAVTEQ, она выполняет сбор и анализ сведений о дорожном движении из множества различных источников, включая крупнейшую в мире коллекцию данных от коммерческих и потребительских датчиков, самую большую в мире частную сеть фиксированных датчиков, событийные данные, собранные из правительственных источников, и миллиарды записей о состоянии дорожного движения в прошлом.

Источник: NAVTEQ

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение