Планшеты Samsung Galaxy Tab "забанены" в Германии до 9 сентября

Продолжается "патентная война" между компаниями Samsung Electronics и Apple, напомним, недавно стало известно, что гаагский суд (Нидерланды) наложил предварительный запрет на продажу нескольких Android смартфонов Samsung линейки Galaxy, правда, планшеты он не тронул. Впрочем, и в смартфонах было обнаружено лишь одно нарушение программного характера, которое, очевидно, можно устранить. Однако, по поводу планшетов Galaxy Tab у компании Samsung ситуация другая.

Samsung Galaxy Tab 10.1

Напомним, в начале августа немецкий районный суд Дюссельдорфа наложил предварительный запрет на распространение и рекламу Samsung Galaxy Tab 10.1 по всей Европе, исключая Нидерланды. Затем этот запрет отменили для всех стран Европы, кроме Германии. Очередной этап судебных разбирательств был назначен на 25 августа, ожидалось, что на нем будет внесена определенная ясность. В ходе прошедшего 25 августа заседания немецкий суд решил оставить предварительный запрет на Galaxy Tab в силе, но только в Германии, не захватывая другие страны Евросоюза. Это решение опять не окончательное и будет актуальным до 9 сентября, когда вопрос будет рассмотрен вновь.

Таким образом, согласно новому постановлению суда Дюссельдорфа, планшеты Samsung Galaxy Tab нельзя продавать в Германии, поскольку они были признаны слишком похожими на iPad. Судя по всему, компания не сможет показать их и, возможно, новые модели, на грядущей выставке IFA, которая стартует именно в Германии, в Берлине, уже на следующей неделе начиная с 1 сентября. Интересно, что компания просила суд вынести решение до старта выставки IFA, однако сроки остались прежними и судья в ответ отметил, что сходство между Galaxy Tab и iPad чрезмерное.

Источник
Android Community

Комментарии

Обсуждаемое