Темы: планшет Apple iPad

Apple может потерять права на торговую марку iPad в Китае

07.12.2011, 19:14 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

По информации Financial Post, компания Apple потерпела неудачу  в судебном процессе, который она ранее инициировала против китайского производителя Proview Technology. Суть данного конфликта, который до недавнего времени оставался на обочине интереса электронных и печатных СМИ, заключается в обвинениях по поводу нарушения авторских прав на торговую марку iPad.

iPad

Со своей стороны, компания Proview Technology утверждает, что зарегистрировала торговую марку iPad в Поднебесной еще в 2000 году, когда о знаменитом “яблочном” планшетнике даже не слышали. Кроме того, китайский производитель в прошлом году угрожал Apple судебным разбирательством в ходе переговоров между сторонами конфликта, в конечном счете, окончившихся неудачей.

Возможно, компанию из Купертино смутила высокая заявленная стоимость торговой марки, оцененной ни много ни мало в $800 миллионов. При этом Apple ранее за куда меньшие деньги приобрела права на бренд iPad в Европе у компании-учредителя Proview Technology и обратилась с иском, считая, что европейская сделка подразумевает и права на данную торговую марку в Китае. В свою очередь, китайское подразделение Proview Technology не только потребовало компенсации в размере примерно $1,6 миллиарда, но и может заставить Apple сменить название своего продукта на рынке КНР.

Источник: Financial Post

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение