Темы: смартфон планшет Apple iPad MOTOROLA IPHONE 4 патент IPHONE 3GS iPhone 3G

Apple убирает из онлайн-продажи в Германии iPad и iPhone

03.02.2012, 18:48 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Apple убрала с виртуальных полок своего немецкого онлайн-магазина целый ряд популярных мобильных устройств, включая смартфоны iPhone 3G, iPhone 3GS и  iPhone 4, а также модификации планшета iPad с поддержкой 3G. Данное решение прекратить интернет-продажи на одном из ключевых рынков, очевидно, стало следствием прошлогоднего судебного решения, когда Apple признали виновной в нарушении одного из европейских патентов Motorola, имеющего отношение к технологии 3G/UMTS.

Тот самый суд
Тот самый суд

Кроме того, недавно Motorola Mobility одержала еще одну важную юридическую победу над Apple в Германии, убедив региональный суд Мангейма наложить бессрочный судебный запрет на “облачный” сервис iCloud и любое устройство, которое использует его. Данное решение было принято в ответ на иск, первоначально поданный Motorola в апреле прошлого года, а причиной его, вероятно, стало опять-таки незаконное использование компанией из Купертино запатентованных технологий конкурентов.

При этом, хотя принятое судебными органами Мангейма решение с технической точки зрения является постоянным, оно пока что носит статус предварительно осуществимого, то есть Apple может подать апелляцию (о намерении сделать это уже официально заявлено). Со своей стороны, Motorola Mobility имеет возможность ускорить вступление в силу данного постановления, внеся залог в 100 миллионов евро. Относительно дела о патентных нарушениях в сфере 3G/UMTS компания из Купертино пояснила, что вышеупомянутые устройства исчезли лишь из фирменного онлайн-магазина в Германии, а в обычных магазинах и у авторизованных реселлеров они по-прежнему доступны.

Источник: Electronista

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение