Джим Балсилли покидает совет директоров RIM из-за плохих показателей компании

Ряд серьезных перестановок произошел в руководстве Research In Motion (RIM) в свете продолжающегося кризиса в недрах этого известного канадского производителя мобильных устройств. К примеру, объявлено о выходе из состава совета директоров Джима Балсилли (Jim Balsillie), стоявшего у самых истоков зарождения компании и до недавних пор занимавшего должность исполнительного директора RIM. Своих постов также должны лишиться два топ-менеджера компании, а именно главный технический директор Дэвид Йач (David Yach) и операционный директор Джим Рован (Jim Rowan).

RIM
RIM

Столь значимые изменения в руководящих кругах RIM стали реакцией на неважные финансовые показатели канадской компании, свидетельством чего стали официальные цифры отчета по работе в четвертом квартале очередного финансового года и за весь год в целом. Действительно, результаты деятельности Research In Motion, мягко говоря, не впечатляют – за истекшие три месяца компания сумела заработать $4,2 миллиарда, что на целых 19 процентов меньше по сравнению с предыдущим кварталом, а чистый убыток по системе GAAP исчисляется суммой в $125 миллионов.

Кроме того, поставки мобильных устройств семейства BlackBerry в четвертом квартале снизились на 21 процент до 11,1 миллиона штук, в то время как число отгруженных планшетов PlayBook равняется 500 тысячам за квартал и 1,3 миллиона за год (для сравнения продажи нового iPad от Apple за первые же несколько дней достигли трех миллионов). Неудивительно, что публикация подобных результатов вызвала падение стоимости акций Research In Motion на бирже сразу на 8 процентов. Не исключается даже продажа компании.

Источник
Engadget

Комментарии