Темы: ноутбук INTEL ультрабук

Intel ждет более 75 моделей ультрабуков в 2012 году

13.04.2012, 11:54 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

В рамках форума для разработчиков Intel (IDF 2012), который стартовал в Пекине, руководство корпорации представило несколько совместных разработок и проектов сотрудничества, которые расширят возможности использования компьютерных технологий: от облачных вычислений до цифровых устройств различных типов.

Так, было объявлено о разработке технологии Intel Small Business Advantage (SBA), призванной обеспечить автоматическую защиту и техническое обслуживание ПК, и о новых графических подсистемах Intel HD Graphics 2500/4000, реализованных в процессорах Intel Core 3-го поколения, которые будут представлены в ближайшем будущем. Кроме того, представители корпорации заявили о том, что лаборатория Intel Labs China будет активно сотрудничать с ведущими китайскими производителями оборудования, операторами и государственными органами в области исследований и развития технологий в Китае.

Кирк Скауген (Kirk Skaugen), вице-президент и генеральный директор PC Client Group корпорации Intel, во время своего выступления рассказал о том, как Intel помогает коренным образом изменить представление о ПК для частных и корпоративных пользователей, предлагая новые аппаратные и программные разработки и решения. Устройства под торговой маркой Ultrabook уже начали этот процесс трансформации. Кирк Скауген представил на сцене ряд новых мобильных ПК и заявил о том, что на 2012 год запланирован выпуск еще более 75 моделей, многие из них с поддержкой сенсорного интерфейса. Новое поколение устройств Ultrabook на базе 3-го поколения процессоров Intel Core с графическими подсистемами Intel HD Graphics 2500/4000 будет иметь гораздо более высокую производительность для еще более разнообразных возможностей использования ПК. Ожидается, что к концу лета стоимость ультрабуков снизится в среднем до $699.

Ультрабук
Ультрабук

Кроме того, Кирк Скауген отметил, что 2-ое поколение процессоров Intel Core также будет поддерживать технологию Intel Small Business Advantage, призванную помочь компаниям малого бизнеса сэкономить на технической поддержке ПК. С помощью этой разработки небольшие компании смогут максимально увеличить продуктивность работы, сохраняя оптимальную производительность ПК и надежно защищая корпоративные данные. Intel Small Business Advantage – это простое в использовании аппаратно-программное решение, которое в автоматическом режиме выполняет обновление ПО, усиливает систему защиты и выполняет техническое обслуживание компьютеров в нерабочее время, даже если они выключены. Компании Asus, Dell, Fujitsu и Lenovo и многочисленные локальные производители оборудования поддерживают решения на базе этой технологии.

Для борьбы с онлайн-мошенничеством, широко распространенной среди пользователей проблемой, все мобильные ПК под торговой маркой Ultrabook будут поддерживать технологию Intel Identity Protection, которая обеспечивает более защищенный и удобный доступ к веб-сайтам. Скауген также объявил о том, что самая популярная в Китае социальная сеть RenRen будет поддерживать технологию Intel Identity Protection с целью повышения защиты пользователей. Кроме того, он рассказал о совместных проектах с компаниями Feitian Technologies и DynamiCode Company, которые также включат поддержку этой технологии.

Источник: Intel

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение