Почтовая служба США запрещает пересылку iPad и iPhone в Россию

Государственная почтовая служба США (USPS) объявила о вводе запрета на международную пересылку литиевых батарей и устройств, содержащих такие батареи. Об этом сообщается и на сайте самого ведомства и в сообщениях других компаний. В частности, соответствующий пресс-релиз распространила BayRu, занимающаяся услугами по выкупу и доставке товаров из США и других стран в Россию, входящая в список официально сертифицированных технологических партнеров eBay и Amazon. Сообщение вызвало немало волнений, поскольку в "запретную" категорию попадают популярные сейчас iPad и iPhone, а также множество другой электроники, в большинстве своем использующей именно литиевые батареи и аккумуляторы.

USPS
USPS

USPS вводит запрет с 16 мая. Он коснется таких услуг как EMS, Priority Mail и First Class Mail. Совсем паниковать, конечно, не стоит, поскольку покупать гаджеты в американских интернет-магазинах по-прежнему будет можно, однако пользователю теперь придется вникать в особенности работы почтовых компаний и внимательно рассчитывать стоимость доставки. В заявлении USPS говорится, что запрет продлится как минимум до января 2013 г. и, возможно, носит временный характер.

По словам главы российского представительства BayRu Максима Андрюхина, эта инициатива вовсе не означает, что россияне не смогут покупать гаджеты из-за рубежа, продавцы все равно найдут способы удовлетворять весь спрос. К тому же компании, занимающиеся доставкой товаров из США профессионально, знают всех поставщиков почтовых услуг и самые различные варианты решения проблем с доставкой. Если же предположить, что международную пересылку литиевых батарей запретят все почтовые службы, то в денежном эквиваленте рынок потеряет около $35 млн в год., так как доля устройств с такими батареями в общем объеме продаж, а это $700 млн, составляет около 5%.

Источник
BayRu

Комментарии