Темы: iPhone программное обеспечение iPad Evernote

Evernote и Moleskine создали записную книжку Smart Notebook

25.08.2012, 12:29 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Необычную смесь онлайна с оффлайном, цифры и бумаги, этих вечных антагонистов, предложили Evernote и Moleskine, известные создатели культовых записных книжек в цифровом и бумажном виде. Сервис заметок Evernote хорошо известен сетевым пользователям разной степени продвинутости. А Moleskine делает блокноты, которые завоевали признание у творческих людей самых разных занятий, однако у них есть один недостаток, свойственный всем бумажным блокнотам. Они бумажные. Теперь команда Evernote совместно с Moleskine решила разработать новую серию блокнотов Evernote Smart Notebook от Moleskine, которые можно и нужно использовать вместе с обновленным приложением Evernote для iOS.

Evernote Smart Notebook by Moleskine
Evernote Smart Notebook by Moleskine

Это "умный" блокнот обладает рядом необычных возможностей, которые позволят легко перенести рукописные идеи с бумажных страниц прямо в сервис Evernote, где записи станут упорядоченными, доступными для поиска и будут под рукой.

Evernote Smart Notebook by Moleskine
Evernote Smart Notebook by Moleskine

Evernote Smart Notebook будет доступен в двух вариантах — со страницами в клетку и в линейку. Для каждого типа блокнота разработчики предусмотрели специальную точечную разметку бумаги, оптимизированную под новые возможности Evernote.

Evernote Smart Notebook by Moleskine
Evernote Smart Notebook by Moleskine

Благодаря свежему обновлению (версия 4.4) Evernote для iPhone и iPad обзавелся функцией камеры для документов. Она позволяет оперативно сделать несколько фотографий, которые будут помещены в одну заметку.

Чтобы использовать эту возможность, откройте камеру в приложении Evernote, затем нажмите на новую иконку камеры для документов в верхней части экрана. Наведите камеру на страницу так, чтобы желаемое изображение оказалось внутри прямоугольника, сделайте снимок и перейдите к следующей странице. Используя вспышку, вы получите высокое качество картинки, а нажимая на номера страниц, сможете просмотреть сделанные фотографии. После того, как съемка завершена, просто нажмите на флажок.

Камера для документов автоматически повысит контрастность страницы и удалит все тени. Кроме того, в случае с Evernote Smart Notebook от Moleskine будет распознана разметка из точек, и по ней выправлено положение документа. Текст на такой фотографии будет распознаваться в Evernote намного лучше, и пользователь легко найдет свои записи в дальнейшем.

Но и этого создателям показалось мало. В заднем кармашке каждого блокнота Moleskine размещен набор разноцветных “умных” наклеек. Если вы приклеите такую наклейку на страницу и сделаете фото, Evernote опознает стикер и сразу же присвоит заметке нужную метку или поместит ее в определенный блокнот, который вы укажете заранее. “Умные” наклейки поставляются с несколькими заданными по умолчанию метками, но вы можете изменить их под свои нужды в настройках приложения. В дополнение к наклейкам разработчики включили в комплект несколько стрелок в стиле Skitch. Их можно использовать, чтобы обратить внимание на тот или иной текст или рисунок на странице.

Evernote Smart Notebook by Moleskine
Evernote Smart Notebook by Moleskine

Блокноты Evernote Smart Notebook by Moleskine будут доступны для покупки в двух размерах начиная с 1 октября. Evernote уже начал принимать предварительные заказы в своем онлайн-магазине. Цена на маленький блокнот (3,5х5,5 дюймов) составляет $24,95, а на большой - $29,95 (5х8,25 дюймов). Для Android подобная функциональность клиента Evernote также планируется, но сроков разработчики пока не называют.

Источник: Evernote

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение