Темы: INTEL IDF2012 IDF 2012 биометрия

IDF 2012: Intel предлагает аутентификацию по кровеносным сосудам на руке

14.09.2012, 15:35 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

В своем докладе на форуме Intel Developer Forum Джастин Раттнер (Justin Rattner), генеральный директор по технологиям корпорации Intel, в дополнение к беспроводным технологиям представил еще одну интересную разработку - новую систему аутентификации. Пароли остаются общепринятым, но неудобным решением для защиты доступа к важной или конфиденциальной информации. Поэтому Intel Labs разработала альтернативное решение Client Based Authentication Technology, которое позволит отказаться от существующих неудобств. Новая система не только заменяет привычные пароли, но и значительно упрощает и ускоряет доступ к банковским счетам и другой персональной информации, хранящейся в облачных инфраструктурах.

Джастин Раттнер (Justin Rattner) и аутентификация по кровеносным сосудам на руке
Джастин Раттнер (Justin Rattner) и аутентификация по кровеносным сосудам на руке

Технология позволяет один раз провести аутентификацию ваших устройств, включая ультрабук или смартфон, используя биометрический датчик, и после этого устройство будет само проводить аутентификацию при использовании облачных сервисов. После считывания уникальной схемы расположения кровеносных сосудов на руке пользователя он напрямую переходит к своему банковскому счету, странице в социальной сети или к другому защищенному сервису.

Эта разработка также осуществляет контроль наличия присутствия, что позволяет блокировать устройство или соединение, когда пользователь устройство не использует. Новый биометрический сканнер разблокирует платформу и мгновенно восстановит защищенное соединение. Как утверждает компания, весь процесс проходит незаметно, проще и надежнее.

Источник: Intel

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение