МегаФон предлагает защищенный ноутбук для обмена сверхсекретной информацией

В рамках выставки RAE 2013 оператор МегаФон представил новый продукт для государственных структур — «Защищенный офис конвергентной связи» («ЗОКС»). Решение позволяет организовать мобильные рабочие места, обеспечивающие защищенную передачу данных с использованием сертифицированных средств защиты информации.

ЗОКС

Это решение по организации мобильного рабочего места, обеспечивающего защищенную передачу данных с использованием сертифицированных средств защиты информации. Особенность решения в том, что для передачи шифрованной информации могут использоваться различные каналы связи (мобильные, спутниковые и фиксированные). Еще одна особенность продукта «ЗОКС» в том, что МегаФон предлагает комплексное решение «под ключ», готовое к эксплуатации.

Для того чтобы начать пользоваться продуктом «Защищенный офис конвергентной связи», необходимо подключить услугу «Офис в кармане» от «МегаФона» и приобрести специальный мобильный комплект соответствующей конфигурации. Мобильный комплект «ЗОКС» с предустановленным программным обеспечением состоит из следующих компонентов: ноутбук специального исполнения, 2G/3G/4G роутер и криптошлюз, блок питания, упакованные в герметичный кейс.

Источник
МегаФон

Комментарии