MWC 2014: NVIDIA показала Tegra K1 в работе

Компания NVIDIA продемонстрировала на Mobile World Congress свои последние наработки. В частности был показан в деле и вживую чип Tegra K1, мобильный Kepler, который был представлен в начале года, с 192 "полностью программируемыми ядрами" и полной поддержкой GPGPU. По словам производителя, Tegra K1 открывает дорогу многим новым приложениям и возможностям, например, автомобильным приложениям, компьютерному зрению, передовой визуализации, распознаванию речи и редактированию видео.

Стенд NVIDIA

Благодаря архитектуре Kepler в Tegra K1, которая используется в графических процессорах для высокопроизводительных настольных систем, разработчики переносят технологии, лежащие в основе ПК-игр, на мобильные устройства. Также были показаны 64-битные вычисления на CPU Denver, 64-битном мобильном ARM-процессоре для Android-устройств. Напомним, на двух ядрах Denver с тактовой частотой 2,5 ГГц базируется одна из двух версий Tegra K1.

На стенде NVIDIA на MWC показали новые готовые к выходу на рынок устройства, оснащенные собственными LTE-модемами. Высокоскоростная LTE-связь теперь доступна и в фирменном референсном Tegra NOTE 7. Еще один экспонат - первый в Европе LTE-смартфон на базе Tegra 4i - Wiko WAX. Также на стенде NVIDIA прошла демонстрация работы передовой системы помощи водителю (ADAS) на базе процессора Tegra K1, которая позволяет определять наличие пешеходов, следить за дорогой, настраивать круиз-контроль, отслеживать препятствия и обеспечивать беспилотное вождение с помощью технологии визуальных вычислений.

Источник
NVIDIA

Комментарии

Обсуждаемое