Темы: ANDROID Google смарт-часы Android Wear

Google представила платформу Android Wear для смарт-часов и другой носимой электроники

18.03.2014, 20:45 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Google, как и обещала, сделала свой решительный шаг на рынок носимой электроники - она представила платформу Android Wear. Предполагается, что данная мобильная платформа расширит сферу влияния Android на новый класс устройств, в тоже время снижая стоимость как разработки таких гаджетов, так и финальную их стоимость для пользователей. Android Wear должна стать чем-то вроде Nexus для смарт-часов.

Android Wear
Android Wear

По задумке предполагается, что устройства на Android Wear смогут предоставить пользователю доступ к самой актуальной и нужной в данный момент информации. Разумеется, Android Wear умеет отвечать на заданные голосом вопросы, для этого достаточно "наладить общение", сказав "Ok Google". После этого можно быстро узнать сколько калорий в пельмешках с майонезиком, во сколько точно улетает самолет, счет матча и так далее и тому подобное. Точно также можно отдавать голосовые команды  - вызвать такси, отправить сообщение, заказать столик в ресторане или установить будильник.

Еще одна особенность - возможность отслеживания состояния здоровья и помощь в фитнесе. Такие часики помогут достигать целей в тренировках с помощью напоминаний и статистики. Фитнес-приложения, например, смогут выводить скорость и пройденную дистанцию в реальном времени.

Самого разного рода приложения смогут выводить самого разного рода оповещения на экран таких часов, например последние посты и обновления из любимых социальных сетей, мессенджеров, оповещения из новостных и фотоприложений, приложений для шоппинга и многого другого.

Android Wear
Android Wear

Также, по задумке Google, девайс на Android Wear сможет стать своего рода "пультом управления вселенной", позволяя контролировать другие устройства - смартфон, планшет, телевизор и так далее, в том числе и с помощью голосовых команд.

Разработчикам приложений предлагается приобщиться к платформе, подписавшись на Android Wear Developer Preview. Google уже работает с несколькими производителями потребительской электроники, включая ASUS, HTC, LG, Motorola и Samsung, а также чипмейкерами Broadcom, Imagination, Intel, Mediatek и Qualcomm, модными брендами вроде Fossil Group. Часы на основе новой платформы должны появиться позднее в этом году.

Источник: Google

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение