Sony отзывает батареи ноутбуков Vaio Fit 11A

К сожалению, в современном компьютерном мире отзыв аккумуляторных элементов питания – достаточно типичное явление. Только за последние несколько лет в связи с недоработками и риском воспламенения различными производителями электроники были отозваны миллионы АКБ. Об очередном отзыве на днях сообщила корпорация Sony. Как предупреждают японцы своих потребителей, некоторые батареи, используемые в ноутбуках Vaio Fit 11A, могут быть дефектными и вызывать воспламенение.

Инструкция
Инструкция

В связи с этим Sony настоятельно рекомендует прекратить использование ноутбуков до тех пор, пока им не будет выдана новая батарея. Для того, чтобы узнать, подлежит ли батарея от вашего ноутбука замене, необходимо проверить маркировку на стикере, который спрятан за панелью дисплея: если она начинается с символов SVF11N1xxxx, то Sony бесплатно заменит вашу батарею. Инструкция по манипуляциям с панелью дисплея приведена в иллюстрации.

Всего «в опасности» находится 25905 ноутбуков Vaio. Из них 7158 были проданы в Европе, 3619 – в Японии, 2088 – в Китае, 497 – в США.

Источник
Slashgear

Комментарии