Nokia остановила продажи Lumia 2520 из-за опасности удара током

Компания Nokia временно приостановила продажи своего первого и пока единственного планшета, Lumia 2520, в ряде стран Европы, в том числе России. Причиной для этого стало неисправное зарядное устройство AC-300 (версия модели для Европы и Великобритании).

Зарядник Nokia Lumia 2520
Зарядник Nokia Lumia 2520

Кроме того, Nokia официально выпустила "рекомендацию" по заряднику AC-300, который используется исключительно для планшета Lumia 2520. Если точнее, Nokia настоятельно рекомендует обладателям планшетов в Австрии, Дании, Финляндии, Германии, России, Швейцарии и Великобритании, а также пользователям набора аксессуаров для путешествий (Lumia 2520 travel pack) в Австрии, Дании, Финляндии, Германии, России, Швейцарии, Великобритании и США приостановить использование данного зарядного устройства до дальнейшего уведомления от производителя.

Рекомендации касаются в общей сложности порядка 30000 зарядных устройств АС-300, включая около 600 зарядных устройств в комплекте аксессуаров для путешествий, проданных в США. В процессе внутреннего контроля качества производимой продукции специалистами Nokia была выявлена потенциальная проблема качества некоторых произведенных сторонним производителем зарядных устройств АС-300 для планшета Lumia 2520. При определенных условиях в ряде зарядных устройств может произойти отделение сменной пластиковой части AC-300. При этом возможно обнажение внутренних компонентов зарядного блока, что потенциально может вызвать опасность удара электрическим током при соприкосновении с внутренними элементами, если зарядное устройство подключено к сети.

Как отметила Джо Харлоу (Jo Harlow), исполнительный вице-президент подразделения Smart Devices, в настоящий момент Nokia не известно ни одного инцидента, связанного с этой потенциальной проблемой. В связи с этим в Австрии, Дании, Финляндии, Германии, России, Швейцарии и Великобритании временно приостановлены продажи Lumia 2520 и набора аксессуаров для путешествий (Nokia travel pack), включающих зарядное устройство AC-300. В США приостановлены продажи набора аксессуаров для путешествий. Под действие этой программы подпадает только модель AC-300, разработанная эксклюзивно для Lumia 2520. Все остальные зарядные устройства Nokia можно продолжить использовать в обычном режиме.

Источник
Nokia

Комментарии

Обсуждаемое