VMware, NVIDIA и Google научили хромбуки удаленно работать с Windows

На конференции VMworld 2014 компании VMware, NVIDIA и Google объявили о сотрудничестве с целью создания высокопроизводительного виртуального рабочего окружения и графики уровня рабочих станций на хромбуках Google. В технологической демонстрации была показана работа технологий нового поколения VMware Blast Performance и NVIDIA GRID vGPU, в частности, плавная удаленная работа приложений Windows на хромбуках. Результатом сотрудничества должно стать расширение аппаратных возможностей высокопроизводительных виртуальных рабочих столов.


Совместно разработанное решение оптимизирует производительность виртуальных графических приложений. NVIDIA GRID vGPU в сочетании с VMware Horizon в ЦОД оптимизирует нагрузку на CPU и графический процессор, позволяя запускать больше приложений и рабочих столов на одном сервере.

Технология VMware BLAST Performance, реализованная на стороне ЦОД и хромбуков, обеспечивает работу насыщенных графикой приложений. Как обещают компании, пользователи получат высокую степень точности при работе с приложениями и до 50% большее время автономной работы благодаря эксклюзивным технологиям декодирования, доступным на процессоре NVIDIA Tegra. Речь идет не только о насыщенных графикой приложениях, таких, как Adobe Illustrator CC и Autodesk AutoCAD, но и о, например, приложениях Microsoft Office. Хромбуки на базе NVIDIA Tegra K1, такие, как Acer Chromebook 13, первыми получат поддержку это передовой технологии.

Источник
NVIDIA

Комментарии

Обсуждаемое