Минкомсвязи узаконило NFC в России

В России утверждены правила использования технологии ближней связи NFC, об этом сообщила пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.


Как подчеркивает Минкомсвязи, это позволит реализовать разнообразные услуги с применением мобильных устройств с NFC модулем. Примерами таких услуг может стать использование мобильного терминала в качестве транспортной карты, платежного средства, родительский контроль посещения школы и питания учеников.

Уже вступили в силу изменения в нормативно-правовую базу, регулирующую применение в РФ встроенных в смартфоны и планшетных компьютеры вспомогательных устройств ближней связи NFC. Соответствующий приказ размещен на сайте Минкомсвязи России. В документе устанавливаются обязательные требования к параметрам устройств NFC.

Они определяют параметры модуляции, кодирования, скорости передачи и радиочастотную структуру интерфейса устройств NFC, а также схемы инициализации и условия, требуемые для контроля за конфликтными ситуациями во время инициализации как для пассивных, так и для активных режимов NFC. Приказом вносятся изменения в правила применения мобильных устройств стандартов GSM-900/1800, IMT-MC-2000, UMTS с частотным дуплексным разносом и частотно-кодовым разделением радиоканалов, работающих в диапазонах 900 и 2000 МГц, стандарта LTE и стандарта IMT-MC-450.

Источник
Минкомсвязи

Комментарии

Обсуждаемое