Цифра дня: Сколько Android-устройств охватывает уязвимость Quadrooter?

Цифра дня:

900 000 000

Android-устройств охватывает уязвимость Quadrooter.

Компания Check Point, занимающаяся безопасностью, рассказала об уязвмости под названием Quadrooter, которая присутствует почти на миллиарде устройств, работающих под управлением операционной системы Android.


Подробности были раскрыты на конференции Def Con, посвященной компьютерной безопасности, прошедшей в минувшее воскресенье. В "группу риска" уязвимости Quadrooter входят все смартфоны и планшеты базирующихся на чипсетах Qualcomm. Такие устройства хакеры могут взять под полный контроль, включая доступ к камере и микрофону.

Причем уязвимость присутствует независимо от версии Android. Отмечается, что полностью данная дыра не будет закрыта как минимум до выпуска обновления безопасности в сентябре. Среди "дырявых" устройств — Nexus 5X, Nexus 6, and Nexus 6P, HTC's One M9 и HTC 10, Samsung Galaxy S7 и S7 Edge.

Для того, чтобы воспользоваться уязвимостью, злоумышленнику надо убедить пользователя установить приложение с вредоносным кодом, которое в отличие от обычных вредоносных ПО не запрашивает никаких специальных разрешений в системе и поэтому выглядит безобидно.

Check Point уже выпустила специальный сканер, определяющий, обладает ли устройство уязвимостью Quadrooter. Скачать его можно из Google Play.

Источник
ZDnet

Комментарии