Фрукты и ягоды оказались полезными для снижения риска развития гипертонии

Нескольким ранее мы писали о вредных для страдающих гипертонией людей продуктах. Сейчас же стоит уделить время продуктам, которые, напротив, будут полезными для них.

В Американском журнале клинического питания появилась статья, в которой сообщаются результаты исследования медицинский специалистов. В ходе работы они установили, что фрукты и ягоды в рационе могут уменьшить вероятность развития гипертонии на 8%.

Согласно опубликованным данным, польза ягод обусловлена особенностью их химического состава. По словам исследователей, антоциановые соединения в клубнике и чернике уменьшают риск развития гипертонии на 8%. Полезными для гипертоников были названы и яблоки и бананами.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Автор:
Лилик Ми
Теги: