Наука и технологии

Какао оказалось полезным при стрессе

Ученые из Университета Бирмингема провели исследование, направленное на изучение воздействия флаванолов какао на изменения функции сосудов, вызванных стрессом. Результаты научной работы были опубликованы в издании Nutrients.

Как выяснилось, какао является полезными при стрессе напитком. Так, по данным ученых, кровеносные сосуды лучше справляются со своей задачей во время психического стресса, когда добровольцам давали выпить какао-напиток с высоким уровнем флаванолов.

”Мы обнаружили, что употребление какао, богатого флаванолами, может быть эффективной диетической стратегией для уменьшения временных нарушений эндотелиальной функции после психического стресса и также улучшить кровоток во время стрессовых эпизодов”, - поделилась ведущий автор работы, доктор Катарина Рендейро.

Исследователи также отметили, что флаванолами богаты и другие продукты, в числе которых яблоки, черный виноград, ежевика, вишня, малина, бобовые и зеленый чай.

Автор:
Лилик Ми