Наука и технологии

Правильное питание с детства влияет на умственные способности

Исследователи из Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal) выяснили, как потребление органической пищи школьниками сказывается на их умственных способностях.

Согласно опубликованным данным, дети, которые питаются органической едой, лучше справляются с тестами жидкостного интеллекта и имеют лучшие показатели рабочей памяти. По мнению исследователей, дело может быть в том, что правильное питание, в отличии от фастфуда, богато питательными веществами, необходимыми для мозга. В частности, речь о жирных кислотах, витаминах и антиоксидантах.

Потребление еды быстрого приготовления, напротив, негативно сказывается на когнитивных способностях. Отмечается, что дети, которые питаются им имеют более низкие успехи в академическом развитии.

В нашем исследовании мы нашли лучшие результаты в жидком интеллекте и рабочей памяти с более высоким потреблением органических продуктов питания и более низким потреблением фаст-фуда”, — поделился ведущий автор Хорди Юлвес.

Автор:
Лилик Ми