Наука и технологии

Томат оказался снижающим риск развития сердечных болезней продуктом

Ученые из Университета Комплутенсе в Испании назвали томат снижающим риск развития сердечных болезней продуктом.

Для выявления пользы данного продукта исследователи проанализировали порядка 50 научных работы, направленных на выявление влияния томатов и его сока на состояние человека. Так, было установлено, что данный продукт способствует снижению риска развития болезней сердца и сосудов. Кроме того, содержащиеся в помидоре соединения положительно сказываются на физиологических механизмах организма.

Некоторые специалисты в ходе научных работ сообщают о том, что с помощью томата можно избежать тромбообразования. Сок данного плода богат витамином Е и ликопином. Последний, в свою очередь, является антиоксидантом, поддерживает состояние сосудов и способствует снижению уровня холестерина.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Автор:
Лилик Ми
Теги: