Наука и технологии

Ученые нашли источник быстрого развития рака в популярных продуктах

Издание Medical Xpress опубликовало новое исследование ученых из Дартмутского онкологического центра, которое выявило источник быстрого развития рака. Так, по словам специалистов, рост злокачественных клеток в организме может провоцировать пища, богатая насыщенными жирами.

Установлено, что частое употребление насыщенной жирами пищи увеличивает вероятность развития онкологического заболевания молочной железы, а также ухудшают состояние здоровья людей, которые уже столкнулись с раком. Данная тенденция обусловлена тем, что раковые клетки имеют свойство использовать жиры для своего роста.

”Клетки рака могут поглощать большие количества жира из крови, используя неожиданный механизм поглощения жировых частиц. В итоге происходит метаболическое перепрограммирование клеток”, — поделился онколог Уильям Кинлоу, один из авторов исследования.

Автор:
Лилик Ми