Наука и технологии

Вегетарианцы оказались более защищенными от COVID-19

В BMJ Nutrition, Prevention and Health появились данные о том, что у вегетарианцев меньше риск столкнуться с осложнениями при коронавирусе, чем у мясоедов.

Данным исследованием занимались врачи из шести государств мира. В рамках научной работы специалисты довольно часто взаимодействовали с зараженным коронавирусной инфекцией людьми. Им удалось выяснить, что осложнения от болезни и вероятность инфицирования COVID-19 на 73% ниже у людей, которые не употребляют мясо и пищу животного происхождения. В то же время, люди, которые не ели мясо, но имели в рационе рыбу, имеют на 59% меньше вероятности заразиться и столкнуться с осложнениями.

Больше всего рискуют заболеть коронавирусом в тяжелой форме люди, которые ели мало углеводом и богатых белками продуктов.

Автор:
Лилик Ми