Приложения
28 октября, 09:32

Android-версия Apple Music получила уникальную "фишку", которой нет на iOS

Ладно хоть на macOS о ней не забыли
Очень часто так бывает, что разработчики в первую очередь создают приложения для iOS, после чего “переносят” его по остаточному признаку на Android. Из-за этого тот же Instagram на iPhone работает куда лучше, чем на мобильной ОС Google. Но случилось что-то невообразимое и Apple выпустила Android-версию Apple Music, в которой появилась уникальная “фишка”, которой нет даже на iOS.

Речь идет об обновленной Apple Music версии 3.4, в которую разработчики внедрили функцию плавного перехода от одного трека к другому, пишет MacRumors. Ее суть заключается в плавном “затухании” заканчивающейся композиции и плавном повышении громкости у композиции новой. Пользователю же дается возможность настроить длительного такого перехода — максимум, сколько он может длиться, это 12 секунд.

Отметим, что данная функция уже имеется в приложении Apple Music для macOS, но именно что мобильную операционную систему компании она до сих пор обходит стороной. Зато владельцы iPhone прямо сейчас могут воспользоваться ей в сторонних музыкальных приложениях, например, в Spotify.