Приложения
26 августа в 09:30
1 мин.

Для тех пользователей, которые откажутся делиться своими данными с Google Картами, отключат часть функций

Киберпанк во всей красе
Google с каждым годом становится всё более «голодной» до пользовательских данных. И ярким примером этого стало обновлённое условие использования сервиса Google Карты.
Для тех пользователей, которые откажутся делиться своими данными с Google Картами, отключат часть функций

Так, пользователи карт поискового гиганта на iOS и Android столкнулись с тем, что теперь они не смогут использовать режим навигации, если откажутся предоставлять свои данные Google. В числе первых изменения заметили наши коллеги из 9to5Google.

Для тех пользователей, которые откажутся делиться своими данными с Google Картами, отключат часть функций

Также те, кто слишком сильно беспокоится о личных данных, лишатся возможности получать голосовые инструкции («Поверните налево», «Едьте прямо 200 метров» и т.д).

В числе того, что Google требует от пользователей для сохранения доступа к функции, можно найти информацию о местоположении по GPS. Представители компании заявили, что всё это необходимо для улучшения работы самого сервиса.