Приложения
14 октября в 16:05
1 мин.

Facebook будет блокировать пользователей, отказавшихся от новой программы борьбы с фейками

Если не принять условия программы, не получится войти в свой аккаунт в Facebook
Социальная сеть Facebook начала рассылать пользователям, в том числе из России, сообщения о том, что они будут заблокированы, если не примут условия новой программы-антифейка Facebook Protect. Такой аккаунт будет заблокирован до тех пор, пока пользователь не примет условия программы.
Facebook будет блокировать пользователей, отказавшихся от новой программы борьбы с фейками

По сообщениям издания РБК со ссылкой на представителя Facebook, соцсеть уже рассылает такие уведомления некоторым российским пользователям. Программа предназначена для борьбы с дезинформацией, преимущественно политического характера, и для защиты аккаунтов известных людей, да и просто тех, кто имеет множество подписчиков и друзей в Facebook. Как отмечается, такие люди наиболее подвержены риску преследования и фейков о них, проще говоря, сплетен. Принять условия Facebook Protect необходимо до 28 октября.

По сообщениям источника программа работает следующим образом: на страницах пользователей, подпадающих под условия программы, появляется обозначение, кому страница принадлежит и с какой компанией или организацией может быть связан аккаунт. Пристальное внимание уделяется политикам, общественным деятелям и другим подобным людям — всем, кто может влиять на общественное мнение. Система отслеживает потенциальные угрозы взлома таких аккаунтов в режиме реального времени.

С дугой стороны, Facebook Protect будет блокировать аккаунты пользователей, которые регулярно публикуют посты с непроверенной, а тем более ложной информацией.

Отмечается, что всё происходит в автоматическом режиме, в том числе обновление программы.