Приложения
23 октября в 12:37
1 мин.

Facebook засудит украинца за кражу личных данных множества пользователей соцсети

Иск компания уже подала
Facebook подала судебный иск против гражданина Украины, некоего Александра Солонченко, за кражу и дальнейшую продажу персональных данных 178 млн пользователей этой социальной сети.
Facebook засудит украинца за кражу личных данных множества пользователей соцсети

Соответствующий иск зарегистрирован в электронной базе суда в северном округе штата Калифорния. Соцсеть обвиняет украинца в том, что он в период с января 2018 по сентябрь 2019 года под логином Solomame рассылал с помощью специального ПО фишинговые запросы пользователям Facebook через приложение Messenger. Тем самым Солонченко незаконно завладел идентификационными данными 178 млн пользователей Facebook. В последствии он выставил эти данные на продажу на одном из хакерских форумов.

Представители Facebook заявили, что надеются на удовлетворение иска и взыскании с Солонченко причинённого ущерба, а также полного запрета ему пользоваться когда-либо сервисами соцсети.

Кроме того, отмечается, что Солонченко выставил на продажу данные 10 млн клиентов украинского Приватбанка и неназванной французской аналитической компании.

Источник: ТАСС
Новости партнеров
Новости партнеров